Стихотворение «стихия волн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

стихия волн

Догорает вечер багряным закатом,

А солнце златое садится за горы,

Неспеша и будто не слышно

Убегает за горизонт темно-синих небес,

Что пустым фиолетом провожает его,

Готовясь к встрече с прекрасной луной,

Которая правит в царстве из звезд пятипалых,

Что позолотой мерцают в свете луны на небе,

Которое уходящим вечером было пустым фиолетом

И лишь отражалось в безликом зеркале 

Неспокойных Морей, а может быть океанов,

Что темными волнами провожают

Уходящий в бездну багряный закат,

Который тоненькой стрелкой бежит над горами

Заставляя волны морские спешить,

Торопиться в тайную далекую даль

И бурным течением своим пересекаясь,

перебивая друг друга и невидимой кистью

рисуя переливом своим пенный узор,

а может картину природной стихии...

Догорает вечер багряным закатом,..

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/stihiya-voln_8893.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама