Стихотворение «златосеребряне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

златосеребряне

- Доню, доча!.. доня снова
Ардони Иордань,
а смотрю на два я слова,
чудится мне дань.
Мудрых Рюриков Великих,
с их призванием:
Русь-полюдие с безликих,
уроки наказания?

Дон и донья в многолюдье,
- Граждане меряне!
Любо кочевать в полюдье,
в злато-серебряне…
А стоит в Ардони церква,
до Руси рождения, -
Неруси! Орда померкла,
что за наваждение?!

Русских? не было и нет,
храм инопланетный,
на три века раньше бед,
двор его монетный.
Туда орда, назад Ардонь,
Иордань посередине!
Согласен орден и не тронь
ту медаль отныне:
Александра помнят, Невский.
- И какая связь?
Где Чудское и где кий,
такая коновязь.

Велико в крестоносное,
град Чудово пример, -
Андрея, судьбоносное,
им посох-пионер!
Ах, бани он ли видывал,
телами закопчёнными?
Дух истязать завидовал,
розгами, по-чёрному!
Волхов, крест Андреевский
на горе крутой, -
за делами волховскими
славился святой:
Русь крестил - её в дорогу
посох передал,
он родился здесь, ей богу!
Много повидал.

О настоящем, бог-любовь
места родом совесть:
что волнует с детства кровь,
человеке повесть.
Любовь есть бог, послушай
царь Грозный известил,
Андрей, водой и сушей,
а Русь-то, окрестил!
в тридевятом здесь родился,
сам и, спорщиков за раз
Ваня Грозный удивлялся,
чем сражал зараз.

Я вспомнил повесть эту,
всей душой краснея,
слава Курскому поэту,
и на беду – весне я:
«Ну, погоди!» - це вера,
всё поняли на свете?
- Эх! северяне, се-вера,
и смотрели дети:
в Русь не влюбится ребро,
что сказал пиит,
грозно будет се-ребро,
а с горы слетит.

Великоросс прибьётся стану
белоросса по следам,
Крым - турецкому султану,
Малороссию - жидам!
Русских? не было и нет,
их на двор казённого,
и на три века больше бед,
храму прокажённого.

Часики круть-верть отныне,
и не ровен час!
С Новым гадом на помине
кто б узнал сейчас:
Ларчик просто открывался,
и вперёд и с песнями!
Ключик языка болгарский:
Великое – чудесное.

Клинцы-Ардонь-Великий Новгород, апрель 2017г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама