Стихотворение «Старые ритмы города.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +2
Дата:
Предисловие:
картинка города

Старые ритмы города.

Город сказка, здорово, прекрасно.
Мчат такси по улицам зеленым.
Огоньки мелькают не напрасно,
 неся в дар зеленый цвет влюбленным…

В этом городе рождались дети,
 здесь росли, любили и творили, 
в этом городе на этом свете
Наши деды с бабушками жили.

Жизнь текла тихонько, равномерно,
В парках карусели и качели.
С клумбами фонтаны жили в скверах,
В "шапито" овации гремели…

Там наездницы, жонглеры брали «браво»,
Клоуны смешили всех без  меры, 
с шумом театральная орава
добавляла к жизни много веры…

Жизнь безоблачной тогда казалась.
Не было «из-за бугра» угрозы, 
Новая за старой начиналась, 
но с шипами доставались розы…

Новый город с жизнью не стареет, 
Жизнь стремительно вперед несется.
Город много еще добьется,
Новый город много одолеет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама