Стихотворение «Юдоль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 355 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/07/07/7929

Юдоль

В компании друзей плывём на плотике под небосводом,
Стихи свои читая вслух и распевая песни громко о юдоли,
Что приютила нас, творцов безудержных благой природы,
Ласкающей свои творенья нежно, властно разумом и волей.

Мелодии гитарных тонких переборов слух пленяют кратно,
Глаза русалочьи бегут, касаясь наших чувств, сознанья, бос
Лешак и где-то рядом бродит, и бормочет тихо и невнятно,
На берегах, что мимо быстро проплывают, сонмы диких роз.

Мы нервно рецензируем стихи друзей, свои - лелеем взглядом
И ждём похвал избитых строк и ритма немощных страстей,
Полки льстецов и записных красивых дев толпятся рядом,
Штампуя спешно рифмы, междустрочия надуманных мастей.

Мы ожидаем вдохновения, плывя на плотике и создавая строки
Под тонкий перебор гитарных струн, поющих тихо, без порока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 09.07.2017 (1)
Хорошо сказано.
     14:36 09.07.2017
1
Спасибо, Танюшик милый!..
Реклама