Стихотворение «Перепутье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 344 +1
Дата:

Перепутье

О, сколько лет в младенчестве и зрелости,
Обласкан был лукавой пеленой.
Не ведая до глубины мозгов поспелости,
Кто делает кульбиты надо мной.

И тащит в омут сладкий лиходейства,
Курить, лакать все блага непотребства,
Ласкать девиц за тайные места,
И пялится на злато казначейства,
Питаясь с преферансного листа.

И как теперь с души содрать мне шкуру,
Омыть ее в источнике любви.
Но на пути опять встречаю дуру,
Она моргает: милый подойди.

Забудь послания пришедшие в скрижалях,
И обними мой юный в свете белом стан.
Не пребывай в сомненьях и печалях,
И кушай дыни, что даровал Узбекистан.

Напейся чаю в чайхане у чистой речки,
Наешься шашлыков и все пройдет.
И скоро женишься на смугленькой узбечке,
Она тебе в постелю вкусный плов…

И танцем зачаруется сознанье,
Аллаха милость заискрится над тобой.
И ты подобно древнему преданью,
Фархадом станешь пред судьбою и горой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:16 09.07.2017 (1)
Комментарий удален
     17:01 09.07.2017
Эпос Фархад и Ширин. Фархад - эпическй герой давший людям воду.
Реклама