Стихотворение «Разбиты и в рассеянье пошли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Разбиты и в рассеянье пошли

***
Разбиты и в рассеянье пошли,
Идей премного, ими мы и биты.
И с другом кровным, давним
Я уже молчу – он верит черту,
Я же – в Божью правду.
 
Не слышит друг, посеяно в душе
Его отравою царей земных камланье,
И если слово правды говорю,
Посев чужой коверкает в нем правду.
 
Нас отрезвит лишь время и печаль,
Но отрезвит ненастно, втихомолку.
За окнами моими верят люди черту,
А Бога – перестали поминать.
                        2.07. 2017
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама