Стихотворение «Оставляйте меня…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 676 +1
Дата:
Предисловие:

Оставляйте меня…


Знаю я, что меня берегут на потом, 
И в прихожих, где чахло целуются свечи, 
Оставляют меня гениальным пальто, 
Выгребая всю мелочь, которая вечности… 

Леонид Губанов 



Оставляйте меня небесам, 
Как горбушку бедняга встарь, 
Чтобы я не покинул Храм 
И остался в нём, как алтарь. 

Оставляйте меня про запас, 
Словно соль, в тот военный год. 
Помня лишь про библейский наказ, 
Не жалейте любви щедрот. 

Оставляйте меня, как эскиз – 
Я войду на века в словари. 
Не ищите меня среди лиц, 
Заполняющих ваши дни. 

Оставляйте меня, как мысль, 
У планет, что построились в ряд. 
Пусть понятен им скрытый смысл 
Исполняющих свой обряд. 

Оставляйте меня в крови, 
Чтобы детям досталось то, 
Чем душа не умеет кривить, 
Видя в зеркале Б-га лицо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:53 10.07.2017 (1)
1
Замечательно, Павел!

  Специально  буковку сокрыл?
     00:56 10.07.2017 (1)
Рад, что нравится, Олег! Которую? - дефис?
     00:57 10.07.2017 (1)
1
В слове "Б-га", конечно.
     01:01 10.07.2017 (1)
1
Я о букве "о".
     01:05 10.07.2017 (1)
Нажми на текст предыдущего коммента, это ссылка.
     01:08 10.07.2017
1
Понятно.  Не знал...
     19:16 09.07.2017 (1)
1
СПАСИБО, Пашенька! Очень впечатляет... очень...
     19:41 09.07.2017 (1)
1
Тебе спасибо! Просто сон...
     20:31 09.07.2017
1
Ничосе у тебя сны...
Реклама