Стихотворение «СНОВА ДОЖДЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 360 +1
Дата:

СНОВА ДОЖДЬ...

Просто дождь. Опять туман
Превращает вновь в обман 
Сонный город за окошком. 
На диване дремлет кошка. 
Смесь из разных облаков, 
Словно кто-то молоко 
Расплескал, да и не вытер. 
Кот опять мордует свитер. 

Дождь утихнет вдруг немножко, 
Синей латкою в окошко 
Небо к нам домой заглянет, 
Солнца лучиком поманит. 
И опять дожди, дожди... 
Тучи шепчут: "Подожди!" 
Майки-куртки, куртки-майки, 
Снова солнечные зайки... 

И у этого "кольца" 
Ни начала, ни конца. 

Продолжает время бег. 
Обещают в мае снег. 
Может это только снится? 
Желтогрудою синицей 
Вновь весна, - поди, поймай! 
Солнца желтый каравай 
Показался и исчез. 
В небе точно бродит бес. 

Мокро вновь. Грустнеют лица. 
Синеокая столица 
Вновь печальная стоит, 
В облака с тоской глядит. 
Ей бы легкие одежды, 
Да на солнышко надежды
Нету. Хмуро. Стол. Обед... 
Слез небесных мокрый след.

Куртка, зонтик, сапоги... 
Вновь сандалии с ноги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 10.07.2017 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
     21:40 10.07.2017
Огромное спасибо!
Реклама