Стихотворение «Начало осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мирный дух
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

Начало осени

На тополе поваленном сижу 
И шумом листьев насыщаю ухо. 
Ведь скоро спать ужу и спать ежу, 
И снег им будет сверху вроде пуха. 
 
Я здесь, я жив, с улыбкой на лице. 
Вчера мне одиночество вдруг стало 
Казаться грустным. Мысля о конце, 
Я вспомнил с умилением начало. 
 
А что' там было? Самый-самый ноль   
Не воскресить в сознаньи без гипноза. 
А после - рядом с счастьем всюду боль, 
Такая, что подходят к горлу слѐзы. 
 
Обиды детства, юности надрыв, 
Семейной жизни скушные тревоги, 
Как горы и холмы перевалив, 
Покой вкушаю в длинном эпилоге. 
 
И это всѐ? А что' бы ты хотел? 
Ну я не знаю, что-нибудь такое... 
Ну вот ты шѐл, вот на бревно ты сел -  
Вот и сиди в довольстве и покое. 


01.09.14 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама