Стихотворение «Семейный праздник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:
«чудо-юдо лес густой...»
Предисловие:
Фроси житие

Семейный праздник

Сорок дней жара стоит:
скоро праздник сбудется.
Любови? - не забудется!
Фрося Петю напоит
не в языческий купать,
и не православный,
как в июле зачинать,
вот-то выйдет славно!
Царство божие засеет
соки льёт и зреет красным,
тридевятом и прекрасном,
по апрелю дурень спеет:
На поле он - вам не соврать,
Вова, Адя - те артисты;
не евреи, так юристы,
не считая Соф и Кать...

Сказ о Фросе не ветшает,
быль же русская не в том:
зашёл мужем - стал Петром,
да как мужская сила тает.
Одно дело б полюбить,
а случай по болезни:
в одно время вышло жить,
с Змеем - хоть ты тресни!
 
Он, как водится, в обычай,
без ключа любо отмычкой,
восхищая беспредел, -
напоролся гад!! питался,
похищая царских дев,
струп один только остался,
поборолся, да и сдох,
в житие ея - подвох.
 
Тут дочурка «древолазца»
всем на радость россиянам,
залечила «змееборца»,
образом богосиянном
(против щуки и осётр),
язвы вышли с ними Пётр,
восхваляя чародейство,
полюбил он иудейство,
вопреки легендам русским
сам Февронию просил!
Повторяться нету сил:
внуком, якобы в отца,
не вериги, ни кутузки
(вот такая, Фрося!),
не сломили молодца,
и счастливого конца
от начала спросим:
 
Бок о бок купец трудился,
чтобы весь достаток в дом,
по легенде - заблудился,
дело видите ли, в том:
чудо-юдо! в лес густой
заходил муж холостой,
одолел змею по крови,
занемог, - не до любови!
Есть, зато жена и дети,
так попал купчина в сети.
Наречённый на потом,
вышел из лесу Петром:
в том обычай, нет секрета,
принцип Ветхого завета,
кто по-русски ботает,
он один работает.

07.07.2017
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама