Стихотворение «А горы зовут (текст песни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: горы
Автор: Аноним
Баллы: 5
Читатели: 446 +1
Дата:
Произведение «А горы зовут (текст песни)» участник на «Конкурс «Лучше гор могут быть только горы!»»
17.08.2017
Предисловие:
Мужество и красота

А горы зовут (текст песни)

  
 

Каждый год всё бросаю - и в горы.
Как маньяка вновь тянет туда.
Чтобы взглядом окинуть просторы.
И сказать: « Я вернулся сюда… ».
 
Там внизу облака и дороги,
С диким рокотом речка бежит.
Как жену я целую отроги,
Обнимая холодный гранит.
 
Если б был я хромой, богом меченый,
Вверх  стремилась бы только душа.
Но здоров  я, никем не калеченый,
На вершину иду не спеша.
 
Кто–то днями лежит вверх ногами.
Смотрит фильм про коварную рысь.
Ну а я, весь увешан снастями,
Забираюсь за облако ввысь.
 
Припев:
 
А горы зовут: «АУ», «АУ»
И ветры ревут: «УА», «УА»
 
И хрупок твой путь
Осколки льда.
 
И если устал, назад со скал
В глазах ты упал.
 
Но горы зовут: «АУ», «АУ»
И ветры ревут: «УА», «УА»
 
А солнце слепит
Твои глаза.
 
И нет больше сил, бежит слеза,
Вот друга рука.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 14.07.2017
Без  лупы не прочитать. Можно стих временно вывести из конкурса и увеличить шрифт, потом снова в конкурс.
     21:05 12.07.2017
Очень мелкий шрифт.
Реклама