Стихотворение «Живёт своею жизнью день…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +1
Дата:

Живёт своею жизнью день…

Живёт своею жизнью день –
То там уснёт, то здесь зажжётся,
Уйдёт в заоблачную тень,
Чтоб быть поближе к свету солнца.
То успокоит листьев дрожь,
А то за хвост ухватит ветер,
Чтобы волной бежала рожь,
И кланялись деревья лету.
Вдруг загрустит тоской-дождём,
Иль снега выкинет сугробы,
То ярким побежит ручьём,
Когда весенний дух сподобит.
И гладит, гладит лик земли
Тенями прожитых мгновений
Пока огни ещё вдали
Ночного мрака сновидений.
Живёт своею жизнью день…
              11.07.17г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама