Стихотворение «На рыбалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День рыбака
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 331 +2
Дата:

На рыбалке

Раз в месяц на рыбалку выезжаю.
Сначала еду в рюкзак я собираю:
Беру с собою бутерброд,
В термос абрикосовый налью компот.

Затем подготовлю удочку и снасти;
Ну вот и все готово
Для завтрашнего клева!
Пожелайте вы мне счастья!

Воскресенье. Едва проснусь,
Возьму рюкзак и на велосипед сажусь.
Крутя педали, 
К озеру я направляюсь.
А березы мне вслед ветками махали,
Ведь я им при встрече часто улыбаюсь!

Приехав на берег озерный,
На любимом месте я располагаюсь.
Вдыхая свежий ветер горный,
Закидываю удочку и рыбалкой наслаждаюсь...

Ветер гнет камыши, 
Качая их с прерывистым стуком.
Прислушиваясь к любым звукам,
Жду момент, когда подплывут караси.

Вскоре, чувствуя поплавка колебание,
Я на воду взираю, будучи весь во внимание.
Едва рыба попадет на крючок,
Я берусь за катушки рычажок
И леску сматываю назад.
В моих глазах горит азарт!

Я рыбу тут же подсекаю, 
К себе на берег вынимая.
А она за свою жизнь борется
И никак не ловится...

Воскресенье. Ранним утром,
Я сижу среди камышей.
И, пока небо наливается перламутром,
Себе для ухи ловлю карасей.

Весна - лето 2017 гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама