Стихотворение «Осиротели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Украина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:
«Граница»
из Интернета

Осиротели

Стало меньше нас.  Осиротели.
Украинцев с нами больше нет.
И поют холодные метели,
Заметая прежней дружбы след.
 
Не вернёшь их, даже и не пробуй!
Не поможет никакой расчёт.
Пролегла невиданная пропасть,
Разделив враждою наш народ.
 
Не кричи на  всех углах  поспешно:
«Пропадут «укропы»,  перемрут!»
Ты  в чужой игре простая пешка.
Оскорбленья не уместны тут.
 
Не бравируй, силой  –  не  пытайся!
Их уже не купишь за рубли.
Рассуди, подумай, догадайся:
Почему они от нас ушли?
 
12.07.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама