Стихотворение «Розы-морозы-берёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день родного языка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:

Розы-морозы-берёзы

 


С рифмами – не виртуозы:
Розы-морозы-берёзы.
Но и наивною рифмой
Вяжем, как ленточкой, стих мы.
 
Стих заплетаем в косички –
Строчки, как розовый ситчик.
Складываем, словно кубики,
Всякие : «Любит, не любит как!»
 
Да, все немного мы лошади,
И, уж конечно, мы дети.
Дети до старости, до смерти,
Даже в бессмертие метя,
 
Даже премудрость постигнув.
Даже хватая звезду!
Но нарождается стих в нас –
Образы детства идут.
 
Выдержав шквалы и ливни –
Так же мы будем наивны,
Будем просты, и доверчиво
Прятаться в круге очерченном,
 
И ничего не поделать:
Мы в человеческом теле –
Мыслим на полном серьёзе:
«Розы-морозы-берёзы».
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама