Стихотворение «От чего мне так больно и тошно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

От чего мне так больно и тошно

От чего мне так больно и тошно,
Кто бы смог мне все объяснить .
Сердце бьют на куски не нарочно,
Обрывая последнюю нить.

Ждать чего-то, надеяться поздно,
Мне не то чтобы жаль , но увы ...
Не сказали тогда мне ,просто,
А теперь говорят: "Извини". 

Не сказали, запутавшись вовсе, 
Я по следу нелепо шла.
Шла и верила все возможно, 
Только счастливы без меня.

Я не знала , можно ли было 
Мысль о счастье мне допускать,
Но я преданно так любила,
Потому не смогла потерять.

И держась  за надежду руками,
Мотыльком летела на свет,
А меня свечей обжигали,
Говоря: "Ты не человек".

Ждать чего-то, надеяться поздно,
Прошептав: "Прости и прощай",
Я лечу все куда-то на ощупь,
Без сожалений , ты так и знай .

Я наверно сама виновата,
И не нужно других винить.
Значит буду впредь аккуратнее
Выбирать любить или жить.

И совсем ведь не в жизни дело,
Просто взять и забыть обо всем.
Но такая мне жизнь надоела,
А другие тут не при чем.

Ждать чего-то, надеяться поздно,
И смириться со всем пора.
Мне б уплыть на далекий остров,
Позабыв, что было вчера.

Я забыла, со всем смирившись,
Стала жить легко и шутя.
Я живу как во сне, забывшись,
Обо всем сужу как дитя.

Все спокойно теперь и просто,
Ничего непонятного нет.
Я живу без работы мозга,
Мне не нужен ничей совет.

Бесполезно  все стало и глупо,
Мне в науки лезть ни к чему,
Жизнь мою всю покрыла скука,
Потому я и жить не хочу.

Но жалеть себя больше не буду,
И не нужно меня обвинять 
Поняла я достаточно много 
Ну а веры у меня не отнять.

Буду верить я честно и свято
В то, что будут люди добрей,
В то, что будут лишь правде верить,
В то, что люди будут верить в людей .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама