Стихотворение «Чашка кофе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 378 +1
Дата:
Произведение «Чашка кофе» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Чашка кофе

Аромат шоколада на белом фарфоре 
ярок.
Запах кофе пьянит, как вино иль коньяк 
столетний. 
Чашка белая эта — прощальный 
любви подарок.
Что ж, не вышло у нас с тобой чувств,
как у всех, ответных.
Полюбила — негаданно, вдруг, словно ветер 
с моря.
Не спросив, я прониклась насквозь глаз твоих 
жаром. 
Серебром декабря опалила себя.
Горе. 
А тебя пламя страсти моей обожгло
даром.
Уходя, обернулась на взгляд
ледяной. Снежный. 
Улыбнулась слегка — извини, ухожу.
Грустно.
Ты бы мог для меня словно облаком быть. 
Нежным. 
Но увы — вместо счастья в душе
до сих пор пусто.
На прощанье спросил: «Ты ведь, кажется, 
кофе любишь?»
Я кивнула, из рук твоих радостно взяв 
коробку.
Ароматный напиток, дымясь, обжигает
губы.
Кофе. Вечер. Декабрь. Остальное, увы,
за скобкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама