Стихотворение «Ночной фонарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 377 +1
Дата:

Ночной фонарь

Сижу один за кружкой пива,
Смотрю на ноченьку в окно,
Где оголёно и красиво
Стоит фонарь-веретено.
 
Горящей спичкой над туманом,
Как факел кормчего в ночи,
Пылает огненным обманом
Незатухающей свечи.
 
Он светлый воин перед тьмою,
Несущий свыше благодать.
И сколько люксов под пятою
Не важно, в общем-то, и знать.
 
Ночные бабочки  гурьбою
Летят на пламя второпях
И бьются с яростной мольбою
В стекло горящее вразмах.
 
Допив в раздумьях кружку пива,               
Засну, обняв свою кровать,
Чтоб улететь во сне счастливо
Куда-то вдаль - фонарь искать.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017

Свидетельство о публикации №117071305510

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама