Стихотворение «Сизая дымка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:

Сизая дымка

Хмурится вечер осенний

Сердитыми свинцовыми тучами над

Серебристыми водами морей,

А с гор величавых покрытых хвоей

Спускается серый, а может сизый дымок,

А может быть пар, что выпускают

Сердитые тучи, пугая грозой

Или дождями, что обещают

Залить багряный ковер листопада

И скрыть его позолоту прелой листвой.

А золотые солнца лучи все же

Пытаются серый дым разорвать..

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/sizaya-dymka_8899.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама