Стихотворение «Ущелье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Ущелье

Сердит октябрьский день

Кудрявой серебряной тучей,

Что отражается в водах озера

Серым оттенком, но не страшна

Голубым небесам тучи сердитость

И Серость озерной воды, что

Стала заливом между гор каменистых

покрытых зеленой хвоей с рыжей

проталиной когда-то зеленой листвы,

А серая озерная гладь спокойна

В ущелье между гор величавых

И будто бы эти глубокие воды

Покой стерегут...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/ushchele_8900.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама