Стихотворение «Ласточка Святой земли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоавторская песняэмиграцияТексты песен
Сборник: КОГДА Я ВЕРНУСЬ...
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 502 +2
Дата:

Предисловие:
Музыка, вокал - Николай Яцков.

Ласточка Святой Земли

Ласточка Святой земли

…лишь там, в родном тепле 
Давидова гнезда… 
…лишь там, в земле благой, 
я обрету покой 
отныне – навсегда. 

Иегуда Га-Леви 


На яркое солнце плывут облака, 
Наводят на улицах тень. 
И ласточек вновь привлекает река, 
Полёт их – наш завтрашний день. 

А я на Шаббат помолиться хочу, 
С поклоном к могилам отцов. 
Свободною птицей туда прилечу – 
Примером для слабых юнцов. 

Душе так спокойно на Вечной горе, 
Лишь тень надо мною скользит. 
Без злобы на мир праотцов посмотрел 
В свой первый печальный визит. 

Но счастье молитвы лишь только во сне, 
Ведь сердце не в милом краю, 
Поэт не способен молиться извне, 
Где песни чужие поют. 

Поток Иордана взывает к себе, 
Где в мыслях он жемчуг искал. 
Хандак возвысил бы в вечной борьбе. 
Характер, как сталь, закалял. 

С мечтою и молитвой пришёл он к стене, 
Забыв про друзей и врагов, 
И память о нём, как преданье, во мне 
Живёт без сакральных оков.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 15.07.2017 (1)
1
Прекрасно все- и вокал, и стихи,цепляет за струнки... Благодарю.  В избранное.
     22:20 15.07.2017
1
БлагоДарю, Галя!
     16:35 14.07.2017 (1)
1
Какая хорошая песня. Хорошая.
     22:19 15.07.2017
Спасибо, Лариса! 
     07:10 14.07.2017 (1)
1
Хорошее исполнение.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Шрифт увеличить бы чуть-чуть
     07:15 14.07.2017
1
Так песня ведь, я специально делаю ставку на звук
Реклама