Стихотворение «Дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2144

Дожди...

Сентябрьские дожди стучат в закрытого окна стекло
И навевают тихую печаль на сердце и моё сознанье,
Ворует осень час блаженства, пряча под своё крыло
Остатки летних обольстительных надежд признаний.

Дождь продолжает танцевать неспешно за окном,
Вальсируя, стремясь объять собою тишину времён,  
Скользящих праздно в бесконечность бытия огнём,
Пылающим во тьме ночных иллюзий, он пленён

Моим сознанием на грани лет, давно от нас ушедших,
Как плюш зелёных листьев, что смывает резво дождь,
Безумный ветер гонит вспять оттенки молний, сшедших
С ночных небес и озаривших вспышками земную ложь.

К теплу любви тянусь, забыться на твоей груди хочу
И сбросить тяжесть страстных дней и временнЫх слоёв    
В безумье пропасти глубокой, и прижаться к твоему плечу,
Насытясь лаской неземной и праведной любовью до краёв.

Дожди стучат в окно, хотят проникнуть в суть, в обитель,
А я хочу найти соитие блаженств в тебе, мой обольститель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама