Стихотворение «Тайный рецепт шашлыка или Билли в ударе!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: еда
Автор: Аноним
Баллы: 16
Читатели: 438 +2
Дата:
Произведение «Тайный рецепт шашлыка или Билли в ударе!» заняло 2 - место на «Конкурс «Прошу к столу!»»
08.08.2017
«Шашлык»

Тайный рецепт шашлыка или Билли в ударе!

Пусть плачет лето то дождем, то градом,
Играет солнце в прятки — не беда!
Нам для тусовки многого не надо —
Друзей охапка, коньячок, еда!

С утра на даче собрались толпою
Под музыку небесных канонад!
Пейзаж унылый нас не беспокоил,
Душевной встрече каждый очень рад!

Томилось мясо в пряном маринаде,
В огне трещали весело дрова,
За столиком на старенькой веранде
Звучали в тостах тёплые слова!

Иначе — как? Промозглая погода...
Необходимо организм прогреть!
Летели шутки под веселый хохот,
Потом и песни дружно стали петь!

Ребята шашлычок пошли готовить.
Я крикнула: "Кастрюля с мясом — там!"
С девчонками продолжили застолье,
Вдруг пёсик Билли поднял шум и гам.

Оно понятно: дразнит ароматом
Шашлык на Углях, тронутый дымком.
"Всё, успокойся, Билли! Кушать надо?"
Я, торопясь, пошла за мясом в дом.

Не может быть! Исчезло мясо Билла,
Объедки из столовой... Но куда?!
Я о другой кастрюле говорила!
Пожарили объедки — вот беда!

Друзья же в это время уплетали
Шашлык, пытаясь разузнать рецепт...
Наш бедный Билли пребывал в ударе
От наглости! И рвал стальную цепь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 09.08.2017 (1)
1
Анжелика, здорово! От души поздравляю с призовым местом на конкурсе!)
     10:24 09.08.2017 (1)
2
От всей души благодарю, Маргарита!
С теплом
     06:16 10.08.2017 (1)
1
     11:45 10.08.2017
2
     05:33 16.07.2017
2
Ну, теперь, по всем законам жанра, оставшуюся кастрюлю надо отдать Билли!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама