Стихотворение «Рыбацкая лирическая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 524 +1
Дата:

Рыбацкая лирическая

(к вопросу о происхождении русалок)

Вы такое представить могли бы?
Накатив с корешами винца,
Рыболов симпатичную рыбу
Огулял, приманив на живца.

А разбив её сердце в осколки,
Попрощался с ней взмахом весла
И ушёл, не заботясь нисколько,
Что она от него понесла…

Рыба очень страдала в разлуке,
И сердечных не вынеся мук,
На себя наложила бы руки,
Но у рыб не имеется рук.

В общем, как помереть ни хотелось
И когда уже стало невмочь,
Поплыла эта рыба на нерест,
И тайком родила себе дочь.

Только, как ни таилась бедняга,
А соседи, прознав о таком,
Гоготали под каждой корягой,
Аж бурлила вода кипятком.

Дочь росла в атмосфере обиды –
Оттого и характер дурной.
Даже раки, видавшие виды,
Обходили её стороной.

Потому, что (понятное дело,
По вине рыбака-подлеца)
Сочетало в себе её тело
Часть от матери, часть от отца.

Правда, девка считалась калекой
С точки зрения, скажем, ерша,
Но местами, на взгляд человека –
Очень даже была хороша,

Да ещё не носила одежды…
Только нужно при этом учесть,
Что лелеяла девка надежды
На весьма изощрённую месть.

Что за месть – догадайтесь по факту:
В тихих омутах этой реки
Стали, вдруг, подозрительно как-то
Слишком часто тонуть рыбаки.

Лишь один воротился с рыбалки
И под пиво среди мужиков
Заливал о красивой русалке,
Заслужив от жены тумаков…

Я к чему эту горькую повесть
Вам поведал сегодня, друзья?
А к тому, что имейте же совесть –
Много пить на рыбалке нельзя!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 07.08.2017 (1)
1
" На охоте и рыбалке,
Чтоб не грезились русалки,
Никогда не пейте водку на жаре!"

Рад "видеть", Андрей!!!
     10:40 15.08.2017
Именно так! :)

Взаимно рад, Андрей!
     16:40 27.07.2017 (1)
2
вот такое должно быть в анонсах
и в стихах недели

прочёл с удовольствием

отличная работа

спасибо автору
.
     17:52 27.07.2017 (1)
Спасибо читателю!
     18:50 27.07.2017 (1)
1
почти научная работа
настоящая притча..))

.
     18:52 27.07.2017
1
криптоантропология...
     18:00 27.07.2017 (1)
1
Скажу как рыбак - рыбаку...Всё так и было! Ну , за русалок!
     18:02 27.07.2017
За них, вертихвосток!
Реклама