Стихотворение «Багряно-золотая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 439 +1
Дата:

Багряно-золотая осень

В начале октября прекрасен

Пейзаж загадочной природы

Непредсказуемой явлениями

Стихии ветров переменчивых

И серебристых грустных дождей,

Которые сменяются улыбкой

Солнца и игрой лучей на

Прозрачных зеркалах луж

Похожих на лапы сказочных зверей,

Которые неслышными шагами

Уходят, в неизвестность ступая

По серому асфальту уводя

Попутчика с собой в стихию

Леса, к берегам реки бегущей

К величавым рыжим горам.

Но зачем, же лапы луж бегут

В багряно-золотые леса

И реке бегущей к рыжим горам?

Наверное, чтобы тот попутчик,

Что идет по их мокрым следам

Насладился дивной красотой

Осеннего пейзажа, что кистью

Багряно-золотая осень написала.

Чтобы человек успел вдохнуть

Тот аромат смолы сосновой

И хвои кедровой, что между

Собой сумели ореховые шишки

Взрастить ушедшим летом

Поливая кедры проливными .. .
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bagryano-zolotaya-osen_8904.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама