Стихотворение «Я готовить не люблю. отклик (Сидоровна)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Сборник: Отклик...
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 456 +1
Дата:
Произведение «Я готовить не люблю...» участник на «Конкурс «Прошу к столу!»»
08.08.2017
Предисловие:
Отклик на "Кулинарное" (Сидоровна)

Разотру я щепотку ванили.
Сахарка я немного добавлю.
А потом... нас когда-то учили...
Соком лайма все это приправлю.
Разотру я еще всяких ягод,
И плодов разотру немного.
Нет, варенья варить я не буду.
Пирогов испеку на дорогу.
Испеку я еще и с капустой.
И с картошкой, быть может, тоже.
Пирогов, говоришь, не хочешь?
Но придется их съесть тебе все же.
Ты не ешь бутербродов в вагоне.
А не то – будешь кашлять бояться.
Не бери ничего на перроне –
А не то – не придется купаться
В синем море у кромки прибоя –
Будешь ты по больницам валяться,
И стихи сочинять про варенье 
И про разное невезение.

Я готовить не люблю. отклик (Сидоровна)

Я готовить не люблю. Каюсь и стесняюсь.
Забываю что, куда, сколько... - маюсь, маюсь.
Вот в стихах рецепт найти - это же везение!
Разучил и нет проблем от супа до варенья.
       Композитора привлечь тоже не мешает.
       Положить рецепт на ноты пусть он помогает.
       И пойдёт с кастрюлей в пляс хозяюшка любая.
       Вкусный ужин в раз подаст, песней приправляя.
Позабудутся с тех пор ссор пустых мотивы.
Муж с работы аж бегом - жена там в позитиве.
И покормит, и споёт, хочешь, и станцует.
Нет вопросов никаких. Даже не ревнует.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама