Стихотворение «Ревную...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/07/12/1918

Ревную...

Ищу я в памяти своей любовь былую постоянно,
Ныряю в глубину и по поверхности её плыву,
Тебя ко всем твоим друзьям ревную непрестанно,
Ловлю слова любви и чувство жду во сне и наяву.

Мой краткий плен покоя не даёт, тревожа разум,
Ты соблазнил меня и суть, кумиром став из снов,
Меня приблизив жадно в длительном экстазе,
Приникнув плотно самым нежным из цветков,

И лаской обольстительной и совершенною поверг
В распластанность моих эмоций и благих симпатий,
И послужил причиной для любви, и свет померк
В глазах от страстных продолжительных объятий.

Фрагменты близости твоей души во мне остались,
Живут и расцветают буйно с силой продолженья
Блаженства и небесного соитья, в чудесах теряясь,
В последствиях благословенья и безумия вторженья.

Ищу я в памяти своей тебя, любовь, бесперестанно,
Тебя ко всем твоим друзьям ревную постоянно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 28.07.2017 (1)
-1
О!  Написано возвышенно, с нотой философии, и ярче,  правильнее по "технике" и   красивей,  чем  вдохновившее произведение.
     07:44 28.07.2017
Благодарю, милая Стаси!..
     20:26 15.07.2017 (1)
-1
Ревность - это серьёзно...
     20:43 15.07.2017
Да... всё сложно в жизни...
     17:18 15.07.2017 (1)
Светик, замечательно.
     19:48 15.07.2017
Спасибо, Клавочка!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама