Стихотворение «В чём сила Брат?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 735 +2
Дата:

В чём сила Брат?

" В чём сила Брат? " 

Кто Брат для русского...кто нет, 
Где Друг...где лютый враг вовек. 
В чём сила...как ей управлять, 
Чтоб тьму от света отличать. 

Ответов...каждому своё, 
Кому - то злато...серебро. 
А кто - то просто жизни рад, 
Ему не враг ты...значит Брат. 

Так и у русских повелось, 
С Души - рождение началось. 
Ну а когда?...на то Бог весть, 
И тут не отобрать не съесть. 

Кто Брат России?...кто не враг, 
А гостю русский всегда рад. 
Но с Добрым Миром...не с войной, 
Уйдёшь с поникшей головой. 

Друзья и Братья - сват и кум, 
Сосед с Добром...в дом...в юрту...в чум. 
Не делят русские родство, 
В крови мы целое одно. 

В чём сила Брат?...как в том кино, 
Станок печатный...казино? 
Нажива на чужих костях, 
Или в миру посеять страх? 

Кто зло посеет...будет бит, 
Наживу...Вера усмирит. 
Смысл силы вовсе не в мече, 
А в Добром сердце и в душе. 

Вот так и русским..зла не нать, 
Его метлой он будет гнать. 
Уж что...а душу сбережёт, 
Тьме не продаст и не пропьёт. 

И сила русских...в Духе дня, 
Дорога в Храм зовёт всегда. 
Нательный Крест...так Он с собой, 
Живёт у сердца и с душой. 

А враг у русских лишь один, 
Совет чужой как господин. 
Его послушать...пропадёшь, 
Сам кровь свою и изведёшь. 

Так испокон веков велось, 
И русским всласть тогда жилось. 
Когда на месте голова, 
А рядом сердце и душа. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.07.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама