Стихотворение «Старый тополь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
(Тюменская область. Район Абалака (крутой берег Абалакского монастыря). Тополь на высоком скалистом берегу Иртыша.

Старый тополь

На ветру, на солнцепёке,
У обрыва над рекой,
Тополь старый - руки в бОки,
Как бессменный часовой.
 
Много видел в жизни свАры:
Здесь, у самой, у реки
Боевого комиссара
Расстреляли беляки.
 
Было времечко не сладко -
Нёсся плачь на всю страну!
Провожать мужей солдатки
Приходили на войну.
 
Солоней, чем из солонки
(Как за слёзы осудить!),
Стала с фронта похоронки
Почта сельская носить.
 
И другие помнит даты,
Как закончилась война,
Ехали домой солдаты
При медалях, орденах.
 
Тополь помнит, как однажды,
Когда тонок, молод был,
Двух сгорающих от жажды
Он влюблённых приютил.
 
На груди своей немало
Носит тополь-ветеран
От любви и от кинжала
Боевых и прочных ран.
 
Мимо с Иртыша верховья,
Шумно катера плывут,
Они с братскою любовью
Ему "голос" подают...
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:22 06.01.2018 (1)
Комментарий удален
     10:02 07.01.2018 (1)
Гость      21:59 07.01.2018 (1)
Комментарий удален
     00:30 08.01.2018
Спасибо, Владимир!
Реклама