Стихотворение «СЫР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 366 +1
Дата:
Произведение «СЫР» участник на «Конкурс «Прошу к столу!»»
08.08.2017
«сыр»

СЫР

# всякое
сырный дух меня пленил,
голодом томимую,
маскарпоне заманил,
лакомство любимое

в свете вин разнокаленых,
растрясу я тут деньжат,
пармезанов прикопченых
оковелочки лежат

вот стою и выбираю,
облизалась как лиса,
а сама слюну глотаю,
посмотрела на веса,

сколько взять? всё забывая,
не владею я собой,
размечталась, представляя
как везу его домой

под винца бутылочку
красного... и белого
нацеплю на вилочку
сыра плесневелого

хотя, вилка то зачем?
под бокал того винца
я его руками съем,
(в компании продавца)

с места вовсе не сходить,
что называется, от кассы,
хочется мне проглотить
этой твёрдой, жёлтой массы!

на меня косясь взирает
итальянец продавец
и отрезать предлагает
кусок сыра, наконец

и опять бегу руками
по ковелкам золотым,
ослеплённая винами
и в глазах как будто дым

это в басне у Крылова
стограммовая пластина,
ну, а я забрать готова,
(в мыслях), сразу всю витрину

- Ээ, любезный, я решила,
сто кило? да, вы правы,
(и меня вдруг осенило),
взвесьте каждой головы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама