Стихотворение «ТЕЛЕФОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 366 +1
Дата:
Произведение «ТЕЛЕФОН» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

ТЕЛЕФОН

Голос нежный, как зов Аэлиты,
Над землёю я слышу в ночи.
Он тоской и печалью пропитан.
Говори! Я прошу, не молчи!

Шёпот слабый, почти невесомый,
Паутинкой над миром повис.
Тайной, нам лишь с тобою знакомой,
Наши души навечно сплелись...

Ты беду там разводишь руками,
Пересудов людских не боясь.
Люди вечно придумают сами
И растащут дешёвую грязь.

Я бы рад тебя телом, родная,
В холод лютый укрыть и согреть,
Я не буду обманывать - знаю,
Что разлука нам хуже, чем смерть.

Здесь отважно живёт вне закона
Синий маленький твой телефон.
Я припрячу его изощрённо -
Завтра утром нас кинут на шмон.

Пусть лишат передач и свиданий,
Коль найдут. Хоть невесело мне,
Не боюсь я любых наказаний,
Слыша голос любимой в тюрьме.

Я в ответ прошепчу тебе тоже,
От любви задыхаясь слегка,
Что тебя нет на свете дороже.
Ты прости... И дождись дурака...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама