Стихотворение «Самой первой женщине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Старенькое и толерантное

Самой первой женщине

Лилит
 
Ты не хотела прозябать
В патриархальном пантеоне,
И, попирая все законы,
Не оценила благодать
 
Вторых ролей земного быта,
Бежала в лунную пастель,
Где повелитель – Самаэль,
А ты – нагая Афродита.
 
Одним желанием твоим
Не превосходства – паритета,
Созрела юная планета,
Отдавшись демонам ночным.
 
Свободы названа цена,
Три палача вершат расправу –
Ты в темноте вкушаешь славу,
А светом – приговорена!
 
Адам
 
Ты был неправ, что нет альтернативы,
Что ты велик и под защитой свыше,
Твоя гордыня кажется излишней,
Ну а Лилит действительно красива.
 
Она просила дружбы, а не рабства,
Возможности любить и быть любимой.
Ты не любил, но обладал богатством
Её души. Развязно… Грубо… Зримо…
 
Теперь же пожинай свои посевы,
Твоим ребром проложен путь к могиле:
Братоубийца скажет:
- Правда в силе!
Порочным языком покорной Евы.
Послесловие:
По мотивам увлекательных приключений Адама и Лилит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:07 13.03.2018 (1)
Комментарий удален
     06:49 15.03.2018
1
Маяковский? Это было неосознанное заимствование!
     13:00 16.07.2017 (1)
Интересный стих получился, земляк...
     05:04 17.07.2017
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама