Стихотворение «Ода Иерусалиму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 541 +1
Дата:

Ода Иерусалиму


Не спит наш Иерусалим,
Давида град Ирушалаим.
Он временем непобедим,
Рукой всевышней охраняем.
И пламенея, и скорбя,
Он сохраняется в веках,
"Когда забуду я тебя,
Отсохнет пусть моя рука,
Когда забуду я тебя,
Присохнет к нёбу мой язык".
Благоговея и любя,
Я здесь к источнику приник.
Не спит, возвышенно простой,
Проделав путь многовековый,
Земной покой и смертный бой,
Познав сквозь вечности оковы.
И крестоносцы и османы,
И греко-римская толпа,
Здесь прокатились ураганом,
У всех была своя судьба.
Своя история и сила,
И философия, и вера.
Свои пророки и мессии,
Для подражанья и примера.
И каждый шаг в твоих пределах
Чреват попранием святыни,
Ты наделён красой без меры,
Вознёсшийся среди пустыни.
Звучит божественная лира
В твоих дорогах, стенах, лицах,
Ирушалаим - город мира,
Земли священная столица.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама