Стихотворение «Не брось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 403 +1
Дата:

Не брось

Летит Отчизна под откос,
Конец ремёсел,
Ты во спасенье её брось,
А ты не бросил.

Ты в этом в мире только гость, 
Другие гости
Давно ушли, сказавши: "Брось!",
А ты не бросил.

Трещит, устав, земная ось,
От зим и вёсен,
Инстинкт подсказывает: "Брось!",
А ты не бросил.

Души не вешаешь на гвоздь,
Не сушишь вёсел,
Тебе приказ отдали:"Брось!",
А ты не бросил.

Всех мирозданий зреет гроздь
В одном вопросе,
Когда тебе предложат: "Брось!",
А ты не бросишь.

Люби её, какая есть,
Отцом ли, мужем,
Не важно, нужен ли ты здесь,
Ты там не нужен.

И как бы горько ни жилось,
Хоть на погосте,
Живи, когда сказали: "Брось!",
А ты не бросил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 17.07.2017
Замечательно, Владимир!
     07:43 17.07.2017
1
Очень понравилось!
Реклама