Стихотворение «Разговор с Брежневым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 377 +1
Дата:

Разговор с Брежневым

Дорогой товарищ Брежнев,
Дёгтем мазанный прилежно,
Неизвестный лишь невежде
Генеральный секретарь!

Я пришёл к вам без надежды,
Без любви и веры прежней,
Возложить стиха подснежник
На Отечества алтарь.

Растащили на запчасти
Ту страну, что всех прекрасней,
Были руки ведь у власти,
Почему, ответьте мне,

Злу в подобии Хрущёва,
Михаилу Горбачёву,
На комбайне срок ещё бы
Не впаять на Целине?

Как вам Ельцина эпоха?
Алкоголика, пройдоху
Кто мешал вам отмудохать
В милицейской тишине?

Нет напасти хуже воли,
Сиганут с обрыва кони,
Только ветер в чистом поле
В постсоветской стороне.

Я принёс вам сигарету,
Я скажу вам по секрету:
Дефицита больше нету
Ни на это, ни на то.

Жить легко и не тревожно,
Правда, выжить очень сложно,
Помереть, конечно, можно,
Хоронить потом на что?

Сколько сгинет под кустами,
Под берёзами, крестами,
К родине припав устами?
Цифру Бог один хранит.

Выпью шкалик у гранита,
У разбитого корыта,
Нет на водку дефицита,
Есть на совесть дефицит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:20 22.03.2020
Забавно.
Пять с половиной лет лет Горбачёва.
Девять лет Ельцина.
И... всё.
Дальше время, видимо, прекращается...
     07:39 18.07.2017
Молодец,автор! Понравилось стихо.Я бы тоже поговорила) тока с Андроповым Юрием))
Реклама