Стихотворение «И жизнь раскроется тогда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 478 +1
Дата:
«она раскроется сама...»

И жизнь раскроется тогда...

Наивен, кто решил когда-то:
-На жизнь проще следует смотреть, —   
Пройдясь по ней щеголевато.
Он главного не смог узреть.

Тем перед истиной он согрешил,
Сорняк из глупости безжизненный
В своей душе он посадил,
Огородив забором скованным.

Жизнь жаждет филигранности ума,
Труда душевного без остановки.
Тогда раскроется перед тобой сама,
Но пустоту таят подобные трактовки.

Скудеет разум от тупого бытия…
Преодоления же, дарят тонус жизни.
В стремленье — необъятное объять,
Познаешь все ее высокие ступени.



















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 28.08.2017
Всё верно!
     12:26 17.07.2017
Мудро
Реклама