Стихотворение «ДИАЛОГ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1277 +1
Дата:

ДИАЛОГ.

           ...И пьяницы с глазами кроликов
            "In vino veritas!" кричат.
                      А. Блок «Незнакомка.»


 "In vino veritas!" - Вино шепнуло мне, -
 Не трать усилий - Истина в вине!
 Чем дно бокала нет прекрасней мира,
 Об этом пусть твоя расскажет лира!»
 "О нет, Вино, нет радости в тебе,
 И, пьяной не завидуя судьбе,
 В твоём растленном царстве не гощу,
 И не в тебе я Истину ищу.
         Ищу её в созвездии друзей,
         Ищу её в соцветии речей,
         Ищу её в скрещении мечей,
         Ищу при солнце и во тьме ночей;
         В воспоминаньях старых площадей,
         В прикосновенье рук моих детей,
         В великом назначении мостов
         И в беспощадной мудрости шутов...
 А Истина бесстрастна, холодна
 И недоступна праздности. Она
 У Вечности хранится под ключом.
         И ты, Вино, здесь вовсе ни при чём!"

                              70-е годы ХХ века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 24.09.2008 (1)
Упреков не боюсь, не опустел карман,
Но все же прочь вино и в сторону стакан.
Я пил всегда вино - искал услады сердцу,
Зачем мне пить теперь, когда тобою пьян!
(Омар Хайям)

Браво!!! И в 70-е годы был талант и сейчас..
Мастерство не пропьёшь и это главное ;)))
     00:00 24.09.2008
Спасибо, о великодушнейший из великодушных!
Вы неизменно добры ко мне!
С теплом, Вера.

Реклама