Стихотворение «От вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2017/07/12/7169

От вечности

Вселенной тьма рождает атомы сознанья атмосфер,
Кристаллы разума, блистая в праведных моих стихах,
Доносят мысль и истину мою до высших Божьих сфер
И помогают разобраться в совершённых мной грехах.

Оковы крепких снов с меня спадают от дыхания небес,
Спасительный поток любви, бурлящий в днях минувших,
Даёт прочувствовать израненною кожей призраки чудес,
Несущихся в тумане и во тьме бытийности скользнувшей.

Мой тяжкий крест земной несу с момента зарожденья,
Душа с судьбой летит в пространстве к совершенству,
Сбирая на лету сбежавшие в небытиё свои мгновенья,
Испытывая милосердьем данное страстей блаженство.

И мудрость века получив, я растворяюсь в мире раннем
Сознания небес частицей малой вечности в огне химер,
Паря, не зная чувств земных, не ведая пределов дальних,
И в тьме вселенной зарождаясь вновь сознаньем сфер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 18.07.2017 (1)
Философствуешь...
     17:33 18.07.2017
1
Да, Танюшик! Жизнь такая!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама