Стихотворение «Звучит мелодия немая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 284 +1
Дата:

Звучит мелодия немая...

Звучит мелодия немая,

которой я не понимаю,

которой я не воплощу,

не напою, не насвищу.

 

Картинка видится мне всуе,

которой я не нарисую –

ни акварелью, ни пером,

ни по колоде топором.

 

Над чёрным лесом, белым полем,

над ближним миром, дальним морем,

взойди частицей Бытия

душа прекрасная моя.

 

Взойдёт, растает путь во мраке,

как старый грифель на бумаге,

но станет шире белый свет

на песенку и на портрет.

 

                        1978 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама