Стихотворение «Озябшая душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 578 +1
Дата:
«ОЗЯБШАЯ ДУША...»

Озябшая душа...

Озябшая душа к другой душе стремится.
И будут счастливы, коль скоро мы поймем,
Лишь от тепла лёд может раствориться.
От чувств взаимных - счастливы вдвоём...
Ведь время вовсе никого не лечит...
Всё это только отговорка для людей.
Оно, как правило, кромсает и калечит
В круговороте повседневных дней...
Домой приходим, как обычно, поздно,
И тупо смотрим бесполезное кино.
Самим себе вновь задаём вопросы,
Ответа нет, как нужно, как должно….
Всю жизнь плетём и попадаем в сети,
Как нам свою гордыню одолеть?
Раз потерявши - никогда не встретить,
Вновь не родиться, не помолодеть...
Бегут, спешат кругом чужие люди,
Идём по лужам, ёжась на ветру.
Ко всем заботам - горы лишь посуды,
Что кучей в раковине свалены к утру.
Дым каждый вечер травит сигаретный,
Проблемой кажется малюсенький пустяк.
На сердце шрам, для всех едва заметный,
Боль притупляет марочный коньяк...
Забыто время, позабыты даты,
Ложимся спать, тихонечко скуля.
К своей судьбе относимся предвзято,
И жизнь, как прежде, начинается с нуля..
Такой исход для нас совсем не новый.
От передряг становимся сильней.
Жизнь примеряет вновь венок терновый,
Оберегая нас от лжедрузей.
Душа всегда к подобному стремится,
Но очень труден и тернист тот путь.
Когда-нибудь в сердцах лёд растворится,
Обнявшись, души смогут отдохнуть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 18.07.2017 (1)
Когда-нибудь в сердцах лёд растворится...
Остаётся надеяться.
     10:16 26.07.2017 (1)
Благодарю, от всего сердца!
Желаю Вам здоровья, успехов в жизни и творчестве,
огромного женского счастья!
     10:29 26.07.2017
Люблю читать Ваши стихи и не перестаю удивляться, что их мало оценивают.
Взаимно желаю Вам всего-всего самого доброго!
Реклама