Стихотворение «ДОЖДЛИВОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 334 +1
Дата:

ДОЖДЛИВОЕ

Дождь поливает, как из лейки,

Дождь поливает, как из лейки,
С утра гуляя по дворам.
На серой выцветшей скамейке,
Разбросанные тут и там,
 
Цветы промокли полевые,
Люпин, ромашки, васильки.
Вчера весёлые, живые,
Поникли нынче стебельки.
 
Кто их сорвал рукой небрежной,
На полчаса всего даря?
К утру завял букетик нежный,
Людьми погубленный зазря.
 
Вот так и в жизненном дурмане
Срывает время дней листки,
И вянем мы, безбожно вянем,
Совсем, как эти лепестки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:04 22.07.2017
1
Грустное сравнение.
 Стареем мы и ничего  тут  не  поделать.
 Но  каждому  букету  есть   свой  срок.
Гость      17:29 19.07.2017 (1)
Комментарий удален
     20:39 19.07.2017
Спасибо большущее. Рада Вам.
Реклама