Стихотворение «хмурый вечер сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +2
Дата:

хмурый вечер сентября

Прекрасная картина молодого сентября,

Написанная не на полотне бумажном краской,

А на невидимой бумаге полотна планеты,

А может быть вселенной даже, но только

На всей планете не может быть пейзаж

Одной единственной картиной с одним

Рисунком и быть не может узором монотонным.

 

На всей планете на каждом краешке земли

Пейзаж различен и неповторим, но каждый

Не возможно и, наверное, нельзя описать

И даже посмотреть и разглядеть до мелочей

Отдельную картину одного планеты полотна,

Но все-таки одну картину из множества большого

Можно рассмотреть и даже рассказать о ней.

 

Картина эта отдельного осеннего пейзажа

Хмурится когда-то синими, слегка голубыми 

Небесами, которые вдруг серебристо-сизые

Тучи застелили, сердясь на то, что день прошел

И в долгий сердитый вечер удалился он

Спрятав за заката отблеском багряным

Улыбчивое солнце, что днем сияло позолотой.

 

В этот сердито-хмурый вечер разыгрались

Ветры промозглыми порывами мелодий заунывных,

Которые вдруг, а может быть внезапно начали

Пугать жителей планетного пространства...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/hmuryj-vecher-sentyabrya_8921.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама