Стихотворение «Чем ближе свет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/11/10/10499

Чем ближе свет...

Чем ближе свет, тем ярче полутон стихов последних,
Приблизиться неявно к ним стремлюсь сознаньем,
Я незаметно подойду и встану за углом соседним,
Чтоб тихо тайну сокровенно выведать признанья.

Я много женщин повидал в столь сложной жизни,
Им плечи целовал, глаза, искал тебя средь них,
Бродил средь рек, лесов и гор высоких ближних,
И путешествовал по городам и сёлам стран чужих.

Я не адепт вселенской истерии: мир сошёл с ума,
Чем ярче и крупнее полутон моих стихов и ритма,
Тем незаметней тайна сокровенная, благая тьма
И совершеннее проблема мира в бренном алгоритме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:43 21.07.2017 (1)
Комментарий удален
     06:56 21.07.2017
1
Философическое мышление!..
Реклама