Стихотворение «Зверь ночи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 271 +1
Дата:
«Зверь ночи...»

Зверь ночи...

Ломает утро рёбра ночи,
Клокочет свет на чёрной коже,
Как будто, кабель обесточен,
Что вечный мрак питал и множил,
И гаснут чёрные извивы
Осталось жизни ночи мало,
А утро, злобно и красиво,
Хохочет яростным оскалом!

Но лишь объятья день ослабит,
Как ночь воскресшая вернётся,
И зверь, который ночью правит,
Вновь в зеркалах мне улыбнётся...
И нет изломов в теле ночи!
И нет мощнее чёрной власти!
Не свет, а тьма теперь клокочет,
Даруя сумрачное счастье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 21.07.2017 (1)
ВАХ! Мощно и мистично...
     12:08 21.07.2017 (1)
Точно!
Вы правы,  дорогая Татьяна! 
Такая мистика мне и привиделась в полусне...  
     12:28 21.07.2017
Ого!
Реклама