Стихотворение «Мы побежим с тобой по морю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Мы побежим с тобой по морю...

Мы побежим с тобой по морю,
по белобрысому песку,

дорогой самою прямою –

вперёд, к неблизкому мыску.

 

Мы побежим с тобой по лесу,

по самой путаной тропе,

и весь канон прощальной мессы

я отаукаю тебе…

 

Но будет день; за лесом – поле.

Запашем зябь и сложим стог,

и, рук не разнимая боле,

пойдём по тихой из дорог.

 

По самой тихой из тропинок,

но всё – вперёд, а не назад,

через малину и крапиву –

туда, где дом, а рядом сад.

 

                          1980 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама