Стихотворение «Сказка о комете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 508 +1
Дата:
Произведение «Сказка о комете» участник на «Конкурс «Сказка странствий»»
24.08.2017
«Комета»

Сказка о комете

В космосе жила-была комета,
Странствуя бесцельно много лет.
Сердце изо льда, и в газ одета.
Светится? Но отражённый свет.

Звёзды, Солнце и его планеты
Далеко разбросаны вокруг.
Одинока грустная комета:
Не найти ей среди них подруг.

Далеки они и безучастны.
Только на Земле найдутся те,
Кто оценит, как она прекрасна,
Кто слагают песни красоте.

Но возненавидели комету
Люди и кляли на все лады:
Мол, несёт погибель белу свету
Яркая предвестница беды.

Ей о том ни горя, ни печали.
Пусть себе судачат - ерунда!
Да и знала о Земле едва ли
В космосе хвостатая звезда.

Но была замечена комета
Тем, кто выделялся из толпы.
Он не верил в древние приметы
И у роз не замечал шипы.

Покорил и вдохновил поэта
Странницы ночной прекрасный вид.
Им она была в стихах воспета,
Где "звезда с звездою говорит".

Даже если очень одиноко
И упрёки вслед мешают жить,
Знай, что ждёт, пускай пока далёко,
Тот, кого ты сможешь вдохновить!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 24.02.2018 (1)
За одни только последние строчки можно поставить пять с плюсом!
     19:43 24.02.2018
Спасибо большое!
     01:36 21.08.2017
Душевно, в некоторой степени даже позновательно и с добро-ободряющей моралью. Которая вызывает добрую же улыбку по прочиении )
Реклама