Стихотворение «Актёры слушают актёра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 408 +1
Дата:

Актёры слушают актёра...

Актёры слушают актёра,
слегка на камеру актёря,

слегка наигрывая жест,

чуть педалируя порывы,

где с мимолётностью игривой

следы проявлены волшебств.

 

В рисунке телеповеденья

мы искушённо ловим тени

шутов, злодеев, королей,

и тем жадней глядим, надеясь

понять до точки лицедея,

личины сняв с его ролей.

 

Вот – оператора ошибка,

и в объективе – не улыбка,

разжаты мускулы лица.

Сидит, премьерами крещённый

и сериально воплощённый,

и – не раскрытый до конца.

 

Сидит, на роли непохожий,

мудрее, некрасивей, строже,

лицо, как дверь, отворено.

Так, словно вспомнить хочет что-то…

Но разгадать его заботу

нам до конца не суждено.

 

Пройдёт лишь миг –

поймёт, что в кадре,

что говорят здесь о театре

и много шутят и поют.

Войдёт в беседу он умело,

и снова – в строгих рамках дела:

король, злодей, коль надо – шут.

 

[justify]                                  
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 25.12.2018
Преотличнейше, Андрей!
     14:34 23.07.2017 (1)
Мудро, но: "личины сняВ"
     15:05 23.07.2017 (1)
Ах, Павел, вы, наверное, правы, но это было очень давно, а я теперь всегда помню про "круглый стол овальной формы", который Достоевский всё-таки оставил, несмотря на его согласие с замечанием Страхова. А за оценку спасибо.
     15:12 23.07.2017
Павел, извините, я подумал, что Вы про неудачную стыковку сонорных. А "В" в конце - это просто опечатка, причём не моя, а модератора, который последнее время вообще шалит.
Реклама