Стихотворение «Мерцающе-нефритовая зыбкость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 359 +1
Дата:

Мерцающе-нефритовая зыбкость

Мерцающе-нефритовая зыбкость,
Омытая слезами света звёзд,
Сливается безмолвно
                         с мраком ночи.

Низвергнув страх,
                      рождается душа,
Дыша
          и слушая грядущего грозу.

Удастся ль ей когда-нибудь забыться
В объятьях той, чьё имя Бесконечность?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:19 23.01.2018
Ну просто лермонтовские мотивы. Не даром оба Михаилы:)
Реклама