Стихотворение «Велосипед в траве...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 29
Читатели: 371 +1
Дата:

Велосипед в траве...

Велосипед в траве. Дыханье земляники.
У спутницы моей зелёные глаза.

Эй, кто-нибудь с тропы,

                                         окликните, взгляните,

запомните меня

                            пятнадцать лет назад.

 

От губ её сухих был слышен мёд полынный,

и солнце в волосах искрило на ветру.

Эй, кто-нибудь с тропы,

                                         я не приду с повинной.

Всё правильно. И я

                                  назад не поверну.

 

Всё правильно. В траве истаял запах мёда,

и в глубине зрачков (?) пропал болотный свет.

Но кто-нибудь с тропы –

                                          из той же сказки родом –

узнать сумеет нас

                               и через тридцать лет.

 

                                               1980  

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 22.04.2018 (1)
1
Очень красивая лирика.
     20:16 22.04.2018 (1)
1
Спасибо за оценку. Извините, долго болел, почти не бывал на сайте. Буду исправляться.
     20:31 22.04.2018 (1)
1
Здоровья Вам, солнечных дней и вдохновения. С признательностью, Нурия.
     20:33 22.04.2018
1
Ещё раз спасибо.
Реклама