Стихотворение «В картинной галерее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
 

В картинной галерее

Музыка вечная играет,
мазурка грешная кружит.

И тот на танец выбирает,

кому душа принадлежит.

 

Кто станет вечным властелином,

кто, жизнь приняв, свою вручит,

с кем нераздельно, неразливно

судьба избранницу промчит.

 

И каждый день – как снова встреча

(не замутить окон зиме!),

и обращенье: «Друг сердечный»

и в разговоре, и в письме…

 

Мы навсегда стряхнули чары

пустых мечтаний, длинных снов.

Что нам до жизни этой старой,

в прах обратившейся давно?

 

Что нам в мелодии старинной,

что в галерее нам картинной

в провинциальном городке,

где автор вовсе неизвестен,

и где сюжет неинтересен –

девица с розою в руке?

 

Как позабытую улику,

великой нежности улыбку

в глазах, быть может, узнаём.

А может, меж усов соседа

седым лучом блеснёт победа

любви над мелким бытиём.

 

                                   1980 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама